為什麼有的方式對某些人有效?

所有的法,之所以會存在,代表它一定是有效的。

所以,如果有誰跟我說,有人透過什麼法,讓生命產生什麼不可思議的轉變,其實我都相信。

因為一個法之所以可以流傳到現在,代表它一定有它的效果在。

但是為什麼一個法,對於有些人會沒有效?或是有人會有一些卡住的點?

從唯識的角度來說,不管你是用什麼法,如果是作用在物質界,沒有碰觸到你想要解決這個問題的意識資料,其實就很難看到改善或有持續的效果。

任何的法或任何的宗教,你只要有處理到意識資料,它就一定會有效。

因為這個世界有一個真理,就是我們的人生,就是意識資料庫的示現。

所以為什麼我會想要推動《遇見》課程,就是當你擁有唯識這個高維的見地,你不會有所偏執,你在運用各式各樣的法的時候,你也會知道,你是在物質界用力?或者是你有在意識層面作用?只要能在意識界作用,真的都可以產生還蠻神奇的效果。

在佛法裏面有這麼一句話,叫做「離一切諸相,則名諸佛」、「離一切相,即一切法」,所以代表一件事,一切法,有一個很重要的背景關鍵,叫做「離相」。

外面有很多很棒的課程,如果也能夠有高維的見地,就是能夠有「離相」的這個智慧明白,很多的法其實都很好用。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

關於自殺這件事

自殺這件事,有點複雜。 有些情況會被認為像無形的在抓交替,感覺有其他的力量在驅使,有些情況是累積的負

針對健康方面的操作提醒

當我們的身體有不舒服,或者是已經有疾病的狀態,首先我們要明白『真正的我們是健康的』,不管是在幫自己操

主管常刁難該怎麼辦?

簡單來講,我們資料庫裡面一定存在著「會被主管刁難的資料」。像我在幫人家解命盤的時候,有時候看到在事業

療癒完作惡夢怎麼辦?

基本上,不管是用噴瓶或單純慈悲祈禱操作療癒淨化,是藉由諸佛菩薩的願力來幫他清理資料庫,所以只會越清越