〈遇見〉把責任都推給過去世和祖先?

其實會有這個想法或提出這個問題,說起來也合理,因為我們過往的教育所告訴我們的是:「不要推卸責任,要為自己的行為負責」。

通常會問這個問題的人不多,因為上過〈遇見課程〉的家人通常會清楚地知道:我們的人生會經驗什麼樣的劇情,是我們的意識資料改變光子的排列所示現的。

意識資料有三個來源,一個來自於過去世的我們可能有一些傷痛經驗或無明執著,因而留下資料在意識資料庫裡;還有我們的祖先,在生命當中有一些生命經驗,也會留下意識資料。第三是這輩子當我們的人生發生一些劇情的時候,我們對它的註解、對它的定義,都會在我們意識資料庫裡再加一筆資料。

有了這個明白,當我們這輩子的生命經驗不如意狀態或劇情的時候,會明白那只是資料庫的作用與示現,就不會用二元的頭腦與橫向思考去為這個意識資料所示現出來的幻象下定義、加資料,而讓事情重複再發生。

加上知道:我們之所以會經驗這樣的劇情,想必是因為過去世的我們或祖先有過一些我們所不知道的傷痛經驗,因著這個明白,我們會用愛與慈悲去接納、療癒淨化這些資料,而不會不當地反省、自責與檢討,這個方式不僅不會在這輩子再加資料,而且還能有效地改變我們人生的劇情。因為不當的不當地反省、自責與檢討,反而是在否定過去世的我們跟祖先在生命中曾有過的傷痛經驗!有了這個明白,自然就會知道〈遇見〉這個課程,當然不是把人生會經驗什麼劇情的責任推托給過去世的自己和祖先。

記得課程所說過的:我們不是要讓犯錯的人承認錯誤,因為那只會加資料,而讓事情重複再發生!我們是要恢復他們「對的能力」,當我們明白自己與每個人都是完美的、都是神聖的存在,我們都只是資料庫裡有些什麼,所以才會經驗的樣的劇情,讓我們一起期待有更多的人用這個700的開悟眼光看待這個世界的每個人事物,讓我們一起遇見一個更有愛的世界。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

哪有這麼簡單?

有時候我們聽到老師在台上分享一個事業,有多棒的成就、多好的願景,台下的人可能有一定的比例,認為:「真

受到威脅跟恐嚇怎麼辦?

我們的生命就是我們的個別意識資料庫在共同意識資料庫裡抓取一些東西連結出來的劇情,所以首先第一件事情,

如何提升魅力?

首先你要很清楚的知道,本質的你本來就是全知全能的,本質的你本來就是有能力的、美好的,只是我們有太多太

助人時要用什麼心態?

如果大家都是本自俱足的,那助人時要用什麼心態才不會「住相」? 簡單來說,今天你讓一個人在物質界的匱乏

恐懼害怕怎麼交託

來,首先你要知道,恐懼害怕也是光子排列組合的果。 如果你認為它是一個問題,是解決不了的,為什麼? 因

顯化這件事,公平嗎?

當你講出「公平嗎?」就代表一件事,你是站在前面的「物質世界」要來衡量這件事情。 慢慢養成一個習慣,當