怎麼做到「不當真」?

把事件當真的頻率肯定比較低,那要如何不當真?

其實我們很難在情緒張力很大的時候,告訴自己不要當真,但是我們有了《遇見》的明白,我們可以透過練習,慢慢越來越不當真。

比如說,當你經驗一個不OK的劇情的時候,透過宣告,用語言非常清楚的陳述:「我知道本質的我是完美的,這是一個事實;我只是資料庫有一些什麼,所以才經驗這個劇情,這是一個事實。」

或者是你可以再加其他的東西,比如說「這個世界,是我們的意識所示現出來的幻相」,或者「我看到的這一切,都是我的頭腦投射出來的,這是一個事實」。

透過嘴巴這樣講,讓耳朵聽進去,鬆開你把這個劇情很當真的意識能量,在看待事情的時候,慢慢地真的做到有一個比例,能夠比較抽離。這是在生活當中你去實踐,最後你能夠接近的狀態。

我們上課有提到「空有不二」,「空有不二」就是這個事情本來就是真的,他有沒有欠我錢?有!畢竟我們生活在物質世界。但是這個事情本來也是空的,他有沒有欠我錢?沒有!都是因為我的資料庫裡本來就有一個別人會欠我的錢不還的資料,只是他來演出這個角色而已。

當我有這個明白,最少我們的五蘊(色受想行識)可以不再是我們的主人,不會再被外境和情緒給牽著走,能夠真正的自在、心不隨境轉。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

怎麼看待不義之財

問:身旁朋友透過不當手段去獲取大量的錢財,請問這種錢財我應該怎麼看待?用這種方式賺錢是他們的福報嗎?

針對信念方面的操作提醒

不管是好的或不好的信念,都要清理。 原理也是一樣,明白我們「信念」跟「做人做事的道理」事實上也是光子

怎麼做到「不當真」?

把事件當真的頻率肯定比較低,那要如何不當真? 其實我們很難在情緒張力很大的時候,告訴自己不要當真,但

如何提升魅力?

首先你要很清楚的知道,本質的你本來就是全知全能的,本質的你本來就是有能力的、美好的,只是我們有太多太