化解隔閡

在我們開課的過程當中,有不少的出家師父和虔誠的佛教徒來上課,他們上完課之後,來跟我分享的時候提到,他們以前對基督教、天主教會有很多的批判,可是上完《遇見》課程之後,他們覺得基督教跟天主教真的是一個很棒、很美的宗教,它們跟佛教一樣,只是用不同的法,要來幫助我們跳脫人世間的苦,也是一個很棒的解脫之道。

也有很多的傳道、牧師、神父,以及很虔誠的基督徒來上課,他們在上完課之後也跟我說,他們以前對佛教以及其他宗教信仰有很多的批判,可是上完《遇見》課程之後,他們明白了每個宗教信仰都是利用各種不同的方法,要幫助大家靈性提升、活出更美好的人生。

我最開心的,不是上過課的家人跟我分享他們的家庭、事業、健康、財富有什麼樣神奇的轉變,而是聽到上過課的家人跟我說:他們因為有了《遇見》的明白,釐清了許多他們以前在學習以及修行上的疑惑。看到許多有著虔誠宗教信仰的家人,鬆開了原有的制約,他們不僅能在原本的法門中可以修得更好,也對其他的宗教信仰有更多的理解、包容跟尊重。

法鼓山的聖嚴法師在聯合國高峰會上的演講中曾經說過:「如果我們希望這個世界能夠得到永久的和平,每個宗教都應該化解對不同宗教之間的誤解與隔閡」,我們在課堂上也常提到很多大師級的人物都說過:「唯識是未來的科學、未來的宗教、未來的哲學」,所以我真的很期待全世界有更多的人,都能夠有《遇見》這堂課程的明白,甚至在他們的教育裡面融入這些唯識的認知,那不同宗教之間就能有很多的包容,也不會有這麽多的隔閡。

我覺得有宗教跟信仰是一件很棒、也很美的事,我們有提過霍金斯博士的振動頻率表,霍金斯博士曾經針對那些只相信科學的無神論者做測試,發現他們的頻率平均大多在120以下,這其實也蠻有道理的,記不記得我們之前有提到:「越把這個世界當真,頻率越低!」通常無神論者只相信真實存在的事物,所以當然很把這個世界當真,因此也容易活在原本命定的結構裡。

生命最重要的一件事,就是我們意識的揚升,而所有的宗教跟信仰,都是在用著不同的方法讓我們能達到這個目標。很多的外星訊息告訴我們,在未來更高維度的世界,一樣會有很多的宗教跟信仰,所以我也期待讓更多人能有《遇見》的明白,讓宗教之間、民族之間、國與國之間,以及所有人與人的互動,都能夠更彼此尊重、互相包容,讓世界和平不再只是一句口號!

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

針對官司問題

遇到官司的問題跟事件,記得要抽離,不要去論斷誰對誰錯。 「放下對結果的期待」很重要,只要放下對結果的

宗教說的因果不存在嗎?

問:宗教裡講因果,要經由自己不斷的修練,那為什麼我們現在學的這套不講因果了呢? 難道真的不用再克己復

化解隔閡

在我們開課的過程當中,有不少的出家師父和虔誠的佛教徒來上課,他們上完課之後,來跟我分享的時候提到,他

針對健康方面的操作提醒

當我們的身體有不舒服,或者是已經有疾病的狀態,首先我們要明白『真正的我們是健康的』,不管是在幫自己操