當告訴自己:我要做出改變

很多人說:「我要做出改變」,是因為他認為「那是一個問題」,所以才會想要改變。

這個意念在意識界裡面,它會連結示現出這個狀態的資料,持續發生相同的事件。就如同克里希那穆提告訴我們的:當你有個想法「我決定要做出改變」,你就會陷入輪迴。

為什麼?因為你定義它是一個問題,你就會持續連結那個資料。

舉個例子,今天假設你容易有消極的想法,對很多事情覺得懶懶的,你想要刻意改變,當然物質世界你可以透過刻意勉強自己去找工作,這個過程當中,因為接觸的人不一樣、環境不一樣,或許能有一些改變,這是沒有問題的,但這個資料如果沒有清理的話,很容易到最後又重複呈現一樣的狀態。

今天假設你很清楚的知道「本質的我是積極熱情的,對生命也是充滿好奇的,我一定是資料有些什麼,所以在經驗這個懶懶的狀態」,你為這個資料庫做一些清理,當資料變少的時候,你自然就會回歸到積極熱情的狀態。

這用唯識的角度來看就很好理解,如果你有高維的見地,你只要把它活出來,你就會得到一個結果,那個結果就是「改變」。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

怎麼看待戰爭或疫情?

我認為戰爭是集體意識裡面某些不平衡,也就是所謂的共業,因為不平衡的東西要去平衡所產生的一些現象,包含

事實是什麼?

我們「看到的事實」與「看不見的事實」是什麼? 最近有家人問我,他的爸爸前陣子去世了,因緣際會下,兩位

怎麼樣給自己信心和力量?

問:如果一個人很認真工作,生活還過得去,想要為自己創造可能性,可是又充滿不確定,要怎麼樣給自己信心跟

主管常刁難該怎麼辦?

簡單來講,我們資料庫裡面一定存在著「會被主管刁難的資料」。像我在幫人家解命盤的時候,有時候看到在事業