財富能量無法擴展的原因是什麼?

日本有本暢銷書叫《三種真實》,這本書是日本有名的成功學大師野口嘉則所寫的。他高中時代曾罹患人群恐懼症,他在25歲時找到了自己認定的成功法則、並努力實踐,終於順利成家立業、創設顧問公司;而他最引以為傲的,就是自己正面思考、廣結人脈、使命必達的超高自我要求與行動力。

就在他深信這樣的成功法則,攀上人生巔峰時,他最倚重的員工卻集體出走,讓公司陷入危機,家中又出現了兒子不肯上學、妻子罹患憂鬱症的問題,他不禁開始質疑,難道成功法則有什麼限制?

他開始研究為什麼會這個樣子。結果,他的結論竟然是:原來我們的福報是有限的!

我們常聽說「福報用盡」,當福報用完之後,就沒有辦法再示現我們想要的美好。於是他開始研究:到底要如何讓我的生命重新開始?如何能夠增添福報?

在書中寫到一個非常有智慧的老人,他告訴作者一些很重要、很神祕的概念,他說:「你不只是你認為的你」。其實我們每一個人,都是跟宇宙偉大神聖的存在連結在一起的。

他告訴我們,當我們遇到人生困境的時候,要明白:「你心中早就已經有解決問題的能力!」,只要能夠跟這個偉大的「一」連結。

因為一體裡,陰有多少,陽就有多少,陰陽是平衡的。所以在很多的經典裡面都告訴我們,這個世界絕對不會存在「沒有答案的問題」,因為問題跟答案會是同時存在的。

重點是,就是因為我們對一些原理不太明白,當人生遇到問題的時候,沒有辦法自然而然的產生解決方案,其實關鍵就在我們制約的信念裡面。

就像我們上課的時候有跟大家說,當我們人生遇到了一個問題,你要知道,共同資料庫裡面一定有貴人,一定有一些可能性可以解決你現在人生遇到的問題。

只是當你站在物質界,你的個別資料庫裡面或許沒有解決方案的資料,加上沒辦法有效的去連結那個可以幫助你走出這個困境的貴人跟可能性,所以才示現你現在的困境。

可是當你有辦法提升維度,也就是我們講的後退兩步,站在源頭的位置,有1350的高維見地,我們的前面是不是就是共同資料庫?共同資料庫裡面什麼都有對吧?當我們站在後面,你會發現,我們就是全知全能的。

但是事實上我們現在是非常侷限的,為什麼我們感覺不到我們是全知全能的呢?其實很簡單,就是因為有一些東西障礙住了。所以我們不是要往全知全能的路邁進,我們是要「回復」到我們【本來】就是全知全能的狀態。

怎麼樣回復?很重要的是我們要把制約鬆開、要把我們這個所謂的「小我」鬆開。

很多書裡面都告訴我們要「鬆開小我」,因為小我就是障礙,只是很多教導的方式好像都不容易做得到。但透過我們遇見一天與兩天課程,所教大家練習的方式你有好好練習的話,我相信大家都可以做得到。

這本書裡還提到福報就是你身上愛的能量,愛不是個動詞、不是形容詞、也不是名詞,愛是我們的心願意去接納這一切,愛是當下你希望看到對方幸福的感受與狀態。

那我們如何增加福報?就是帶著意識資料庫的概念和帶著家人的明白看待自己與身邊的人,你會發現就有各式各樣的機緣來到你身邊。

那本書裡面也強調,其實真正了不起的社會貢獻,是從我們的生活跟事業上,去擴大、讓更多人幸福。

當我們有了更高維度的見地,會讓我們對很多原本以為「應該」做的事,變得「很想」這麼做。「很想這麼做」是一種正面的能量,但「應該」是一種基於恐懼害怕或為了特定目的的限制性能量。「應該」所產生的力量其實非常有限。

如果你對生命理解度夠,你也會自然而然想要去佈施,佈施是因為你知道每個人都是過去世你最親愛的家人。

其實說穿了,夢境中的每個人都是你自己,你感同身受,同時你很清楚你是源頭,可以改變夢境資料。為了看到更多的可能性,所以你很想這麼做。而不是因為你祈求做好事會有好報,類似這種把物質界當真的心態,才去這麼做。就像很多人刻意透過行善來累積善根福德,事實上那個能量不會太高,《聖經》上說:「當積財寶在天上」,就是要我們把眼光抽離物質界。

當你有更高的見地的時候,你清楚這個世界都在你之內,佛家講:願力有多大,成就便有多大。其實如果了解原理就會知道,當你常常發利益眾生的意念,把愛放在第一位,意念連結到更多的眾生,你利益眾生所需要的財源,宇宙就會幫你準備好。其實上天沒有善惡對錯的分別,這只是一種宇宙的平衡。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

怎麼看待不義之財

問:身旁朋友透過不當手段去獲取大量的錢財,請問這種錢財我應該怎麼看待?用這種方式賺錢是他們的福報嗎?

恐懼害怕怎麼交託

來,首先你要知道,恐懼害怕也是光子排列組合的果。 如果你認為它是一個問題,是解決不了的,為什麼? 因