是否會因為希望財務自由而產生匱乏?

其實對於每個觀點的關鍵,都可以去看:你在講這些話、你有這個渴望的背後的「起心動念」。

我們上課時也有提到,起心動念是很重要的。在靈性科學裡面有一個說法,造因其實不是看你做了什麼,而是起了什麼動念。

為什麼?以前不容易懂,會覺得就是因為你做了什麼事才會造業、造因,怎麼會說你做了什麼事不一定會造因,而是你的起心動念會造因?

總而言之,你的起心動念只要是基於恐懼、害怕、匱乏,就是不OK的,做或不做都「不對」,如果你的起心動念是愛、信任跟理所當然,不管你做不做、用什麼樣的語言「都對」。

像《零極限》應該很多人看過,可是零極限第二本書《零極限之富在工作》可能就有一些人沒看過,它裡面有提到一個很重要的概念,它說如果你很想成為公司業績的第一名,你要把很想成為公司業績第一名的這個念頭把它給清掉。

很多人也覺得很奇怪,為什麽要這樣做?因為我們要把我們要成為公司業績的第一名背後的資料,把它給清掉。

通常我們會想要成為第一名,代表我們過去可能有一些傷痛經驗,所以我們要清的絕對不是那個上進心,而是我們從這個渴望,看到我們很想有所擴展、很想有所做為的背後,如果是基於恐懼害怕,例如想要被人家認同、恐懼害怕失去,我們要知道,這八成是過去世的我或我的祖先,應該有一些我們不知道的無明執著或傷痛經驗,所以我們要清理這個資料。

當你清完之後,你可以清楚的感受,你真的很想成為第一名的背後,不是基於恐懼害怕的能量,那你想成為公司業績的第一名,這個意圖就可以在意識界裡面開始去連結,連結可以讓你成為第一名的貴人跟可能性。用在財務自由的目標上也是一樣。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

針對情緒方面的操作提醒

我個人認為,【垂直思考加慈悲祈禱】是在我們的生活當中每一個情緒狀態發生時,都能拿來運用。 因為我們每

聊聊安太歲

當你的本命生肖與值年太歲星君相同,就稱作「犯太歲」,而相差六年的生肖,因為正沖太歲的位置,稱作「沖太

遇到瓶頸怎麼辦?

我們有時候在工作、生活當中,或跟人互動上,覺得「喔!我看這也不簡單…」,或遇到選擇的困難

關於疾病的療癒

在佛法告訴我們說,一個人生病有三個因素,包含因果業力、四大不調以及外靈干擾。 第一項因果業力佔絕大部