為什麼「做人做事的道理」需要清?

很多人問我說:「蔡老師,做人做事道理不是挺重要的嗎?為什麼需要清理?」

請記得:一個人如果過去世每天都很輕鬆自在、都很心想事成,你覺得這輩子他人生會有這麼多做人做事的道理嗎?不會,對吧?

所以我們從這輩子做人做事的道理真的有點多,或許是討厭人家不守信用這種小地方,你要知道這代表還有很多資料需要清理,也代表一件事,還有很多過去世的我們跟我們的祖先,需要我們幫他們做做療癒淨化,幫幫他們、渡渡他們。如果你帶著這個明白,你就知道為什麼要清。

如果你覺得人應該要守信用,假設你很認同這個信念,那你會發現人生會有兩個問題,第一:你會發現你身邊常常出現不守信用的人,讓你因為「人應該要守信用」的分別評判,而產生很大的情緒;第二:你自己想要守信用會變得越來越困難,因為你很容易去連結過去世留在意識資料裡的那些傷痛經驗或無明執著。

那清理之後,你就會變成一個沒有信用的人嗎?我用一個例子來說明,曾經有人問我說:蔡老師,我這10年來,幾乎每個月都有人要跟我借錢,我都不知道怎麼拒絕他們,每次借出去的錢,他們都沒有要還我,我該怎麼辦?

我說:你要把這個意識資料清一清。他就接著說:那是不是清完之後,我就知道怎麼拒絕別人?我回答:你清完之後,你還是不知道怎麼拒絕別人,因為這就你的個性嘛!心很軟。但是你會發現,跟你借錢的人就越來越少。

結果你知道嗎?他清了一段時間,後來跟我說:蔡老師,真的有效耶!你知道我操作之後,這幾個月都沒有人跟我借錢了!

所以如果你討厭人家不守信用,就代表過去世的你跟你祖先在守用這件事情,一定有過一些傷痛的經驗,如果你透過我們教的方法,來幫助那些還在其它時空,因為信用這件事情而受傷的過去世的自己跟我們的祖先,幫他們做療癒淨化的話,你會發現有一個很大的好處:就是你這輩子一樣不會喜歡人家不守信用,但是你對人家不守信用所產生的情緒,會比較柔和,最重要的是,你身邊的人就比較不會對你不守信用了。

所以我們所認定的擇善固執、做人做事的道理也需要清,不是我們要把好的美德清掉,而是我們從這輩子會有這些評判的標準,去看見過去世的我們跟我們的祖先,應該有一些不愉快的經驗,而我們可以透過遇見所教的方式,讓他們得到清淨跟解脫,而且資料改了,我們人生的劇情也會跟著變化。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

幫別人療癒的提醒

我們幫別人做操作療癒淨化的時候,要有一個很重要的明白:我們要知道作夢的他是沒有問題的。 就像成佛是不

刪除跟療癒有什麼差異?

一般來講,療癒是用在無明執著與傷痛經驗,而刪除大部分都是用在信念、遊戲規則,也就是所謂的無記業。 你