1.什麼是命運?

一個人遇到一件事情,會正向思考或是負向思考,是誰決定的?

真的是「自己決定的」嗎? 當然不是囉!如果是的話,那就好辦了,今天你也不用來上這堂課了!

你可以去查查網路上的一些資料,現在有很多科學家在研究一件事,那就是:人…到底有沒有「自由意志」?人到底有沒有「選擇權」?

他們做了很多很有趣的實驗。我來舉個例子,比如說我拿了一張考卷給你,上面有20道選擇題,裡面的題目,你連看都看不懂,所以答案ABCD你只能瞎猜,不是嗎?你會怎麼選?

你可能看到第一條…啊,算了!看不懂!隨便亂選…選C好了;第二條,嗯…這個A的答案看起來比較順眼,選A好了…題目看不懂,當然就只能瞎猜囉!

你可能在瞎猜每一題的時候,都會有不同的想法,你知道科學家怎麼做實驗的嗎?

科學家把考卷拿給你,然後用儀器偵測你的大腦,你知道嗎?在你還沒有寫出答案之前,電腦就已經知道你會選什麼答案了。

所以,人到底有沒有自由意志,到底有沒有選擇權?我告訴你,連你隨機瞎猜,電腦都能提前算出來,更何況你的人生做的決定。

科學家對人的行為很感興趣,他們做了很多相關的研究發現:當我們聽到別人說一句話,看到一件事,所產生的情緒、想法跟決定,都是外境共振了我們記憶裡的某些資料,所示現出來的。

更有研究發現,這些記憶不僅是這輩子形塑的,還受到遺傳基因、甚至前輩子經歷的影響。

那,到底命運是什麼?

我們身體的生理機能、我們的個性與習性、還有我們的人生會發生什麼樣的事,近代科學告訴我們,其實都有跡可循。合理推論,我們的人生其實是被『投射』出來的「劇情」。

既然是投射,一定有資料源頭。我們姑且把這個源頭稱為【意識資料庫】。

而所謂的「命運」,就是我們的【意識資料庫】裡,有什麼樣的資料,這些「資料」就會投射出來→「注定」我們會經驗什麼樣的生命劇情!

那我們【意識資料庫】裡的資料,是怎麼來的?

透過靈性科學的研究,我們【意識資料庫】裡的資料,有三種來源,一個是:我們傳承自祖先的「DNA記憶資料」,就像醫學所說的「遺傳基因」;

一個是:我們累劫累世以來,輪迴轉世的「靈魂記憶資料」,就像佛法所說的,我們的「八識田裡」種著累世的種子。

另外一個,就是我們這輩子加上去的記憶:就是當我們的人生,發生一些劇情的時候,我們對它的註解、對它的定義,都會在我們意識資料庫裡,再加一筆資料。

不過影響我們最大的,是前兩項。

所以你有沒有發現:人就很像一台電視機,這台電視機在演什麼樣的劇情,跟電視有關嗎?沒有!它只是如實地在讀取和播放影片的資料。就像我們的人生,只是在如實地投射我們【意識資料庫】裡的資料而已!

有一本世界知名的暢銷書,叫做《零極限》,它就告訴我們:其實我們人生,就是「記憶的重播」。

我們來思考一件事,假設你們家有一台電視機,正在播放一個影片,影片中的女主角思考非常負面,你捨不得看她這樣,於是你很用心的跟這個電視機裡的女主角溝通,你跟她說:「妳這樣往壞處想,對妳有什麼好處?事情也不一定是妳想的這樣啊!妳想這麼多要幹嘛?妳怎麼這麼傻?」

你有沒有發現,你再怎麼用心跟她溝通,她還是繼續演她的…

然後你不相信,人哪有可能會講不聽?你就在想:一定是我的溝通方式有問題!於是乎,你就去學了很多「溝通的技巧」,然後你就把影片倒帶,重新按play,又再跟她溝通了一次…

結果發現還是沒有用!

「奇怪咧!怎麼會講不聽?」你不死心,又重新倒帶,又再跟她講一次…重播了十幾次,用心地跟她溝通了十幾次,結果你發現,她還是不改!於是你就很生氣地罵她:「氣死人!算了啦,業障太深!講不聽…活該啦!」

如果你家隔壁有一個阿姨,她常常在幹這種事,每次跟電視機裡的人溝通,到最後都破口大罵--罵電視機裡面的人「業障太深!講不聽!」你會不會覺得她怪怪的?

你有沒有發現,我們不是也常常在幹這種事嗎?就像有人常常想太多,我們是不是會勸她:「姐姐…不要想這麼多啦!」有效嗎?沒效!

有人常常怕東怕西,你告訴他:「又沒什麼好怕的!」有用嗎?沒用!除非我們能夠把他意識資料庫裡,會示現那種負面想法跟行為的資料拿掉,要不然就算你很會溝通,當下對方可能因為你的能量介入,認同了你的勸告,不用多久,馬上就打回原形了。

因為他的情緒根本不是他的情緒,他的想法也不是他的想法,他的情緒跟想法,只是在投射他【意識資料庫】裡的資料而已。

所以如果要改變他人生的狀態,你一定要改變示現出他人生狀態的【意識資料庫】,不是嗎?

當我們了解【意識資料庫】,我們就會知道:一個人之所以會有自私的行為,不是他是一個不好的壞人,因為科學告訴我們:一個人之所以會有自私的行為,那是因為他被共振出來的資料庫裡,一定有過許多被欺負、被傷害的痛苦經驗!所以才會讓他遇到事情的時候,會習慣「生物本能」地保護自己,甚至於會去侵犯別人的利益。

什麼叫做自私?自私就是遇到事情只想到自己、考慮自己、保護自己,甚至於會侵犯別人的利益,其實那是一種「生物本能」的自我保護,就好像一隻狗,從小被主人虐待,後來這隻狗變流浪狗,你會發現,你好心拿雞腿靠近牠,牠會咬你喔!

所以下次如果你再遇到一個自私的人,不要批評他是一個爛人,因為這樣的批評是「沒有科學根據」的,現在是科學時代,我們講話要有科學根據,好不好?

比較有科學根據的想法應該是:「唉!可憐喔!這個人過去世或他的祖先不知道發生過什麼樣的事,要不然怎麼會遇到事情,總是考慮自己、保護自己?甚至會去侵犯別人的利益?」最少這樣子也比較有慈悲心!

了解【意識資料庫】,你將發現,你自然會對人少了很多批判,多了很多接納,多了很多的愛。

基礎概念 請點我

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

療癒前先宣告

我們上課的時候有提到,在療癒淨化的時候,儘量不要帶著解決問題

最大的布施

如果你期待著「當人生各方面都可以更順暢的時候,我能夠有更棒的