1350心生活運動

我們《遇見》開課,到現在(2024年)已經有7年了,7在佛教裡面是一個遍虛空、遍法界的一個很特別的數字,在基督教裡面,7叫做完成數,所以我一直在思考在未來的20年,這個離火年,我們能夠再多做些什麼、有什麼新的展望?

古早時代我們是不是有一個「新生活運動」?所以我在想,或許我們可以來推動一個「1350的心生活運動」,只是這個心,是我們心靈的心,希望大家可以好好地把遇見運用在生活當中。

我列出了心生活運動六個很重要的關鍵。第一個,就是垂直思考、三輪體空跟五蘊皆空;第二個就是「一體」,把愛放在第一位。第三個是家人的概念,隨喜功德、無住相佈施,第四是感恩,感恩是宇宙當中最神奇跟偉大的力量,第五個是賞識讚嘆,讓我們隨時可以活在高頻的能量當中。最後一個,就是用開悟的眼光看待這個世界。

說實在的,如果你能夠把這幾個《遇見》比較重要的關鍵用在生活當中,我想在未來大家一定都可以大放異彩,不管家庭、事業、財富、健康,都有非常好的擴展。

從2024年開始,接下來這20年是九紫離火年,離卦上下實、中間虛,中間就是我們的內在,如果內在有一些恐懼害怕的能量,在這20年也會比較容易被共振釋放出來。如果你在靈性上有一些很不錯的提升的話,離屬火,也是大放光明的20年。

所以跟身心安頓有關的成長需求,會越來越被重視,如果我們能夠在靈性上下功夫的話,用高維的見地看待身邊的所有人事物,不但能夠避免這個集體意識能量所帶來的問題和考驗,反而能夠在離火年的時候大放光明。

什麼叫九紫離火運?在中國傳統裡面,我們把整個時間的紀年,區分為三元九運,這個分類是源自於洛書,根據天文學星球的排列影響,將整個地球的磁場分成上元、中元、下元,每一元裡有三個運,每一運20年,加起來一共180年。

那我們現在走到九紫離火,是下元的最後一個運,上一個是八白艮土運,所以在過去這20年來,屬土的產業蓬勃發展,包括房地產、全世界的一些基礎建設等等,網路也是一種基礎建設,真的在全世界發展的很好。

進入了九紫離火運有哪些行業會在未來這20年會最興盛,也是最賺錢的?包括文化、藝術傳媒、網路、高新的科技、AI、能源、健康醫療、精神科、心理學,還有包括很多跟身心靈相關的宗教文化、命理、玄學、教育,顧問業、行銷公關、設計研發,跟美有關的、還有跟女性相關的行業。

但是九紫離火年也有一個特色,因為它跟我們的內在有關,在網路上有很多人在談九紫離火年,雖然告訴我們這些行業會大興其道,但很多的大師也強調一件事,就是如果你在做的這些行業是為了自己,其實錢是不容易留下來的,要是你能夠把愛放在第一位,主軸放在利他,你所得的財富就不會容易流失。



2024年1月份座談會

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....