怎麼用《遇見》的概念看吸引力法則?

我以前在教《秘密》吸引力法則的時候,在「相信」這個地方下了不少的功夫去做說明。

吸引力法則有三個步驟:要求、相信、接收,要求就是向宇宙下訂單,相信就是相信宇宙會以祂認為對你最好的方式,把能夠幫助你完成你想要的人事物,撥轉來到你生命當中。

所以我當初在業務單位教課,比如保險公司,我會問大家:你要晉升主任、經理、處經理,你是不是必須要很多的夥伴願意跟隨你,對吧?我那時候就跟他們說:你跟宇宙下訂單『我2年要當上經理』,你只要知道你下了訂單,宇宙一定會幫你撥轉,但是有一個條件,就是你要相信。相信什麼?

相信你接下來不管遇到什麼事,都是宇宙認為對你最好的方式,所要給你的。當有了這個明白,你就會停止對遇到的問題去註解、加資料。

今天假設你要增員一個人來當你的夥伴,假設他拒絕你,你要知道,那是宇宙、萬能的天神認為他不適合你。那你做的努力是白費工夫嗎?說不定你花時間跟他聊天,讓你學到一些東西,因此讓你可以迎接下一個真正優秀的夥伴。

總而言之,只要遇到挫折,你就要記得,宇宙可能認為他不適合你,他如果進來你的團隊,你會很麻煩,你就放手吧!從某一個角度來說,你就不會認為這是一個壞事,不會用以前比較沉重的概念去住相、做出解釋,你就停止了再加資料。

那接收是什麼?接收就是針對宇宙撥轉來的所有人事物,開始熱情的展開你的行動。所以我以前在教《秘密》的時候,效果非常的明顯。

吸引力法則強調「相信」,但我們怎麼知道來的機會是對的還是不對的?常常有一些人問我:「蔡老師,我回去有做療癒淨化和顯化,真的出現了一堆報我賺錢的,可是我哪知道哪一個是騙人的啊?有沒有什麼方法可以釐清?」

我說:比較簡單的,就是你可以卜個卦,說不定從卦象裡面會知道一些端倪。其實坊間也有很多方法可以讓你判斷。

例如我們是不是常常說要跟著靈感走,奧修曾經說過:當你停止思考的那個片刻,內在指引就發生了。那要怎麼停止頭腦的思考、計算,然後接收宇宙給我們的靈感、內在指引呢?有一個方法我覺得還不錯,就是你可以想辦法讓自己放鬆,比如說呼吸也是一個方法,總而言之,就是你讓你自己放鬆、放空,讓你的大腦盡可能停止,然後去感覺,當你靜下來之後可以對自己的內心問:這是給我的嗎?這是我真正想要的嗎?諸如此類的。

各式各樣的方法都可以幫助你判斷,但是我們會不會判斷錯誤?還是有可能!那萬一判斷錯誤怎麼辦?

我常跟人家說,當我們把生命拉長來看,其實每一件事情都有助於我們意識的揚升,因為我們的本質都是那個不生不滅的自性。

常常有一些家人遇到一些階段性的撞牆期,或俗稱的考驗。其實我覺得不管是不是考驗還是什麼東西,你只要明白,那都是資料的作用。當你知道那就是資料的作用,事實上你就離相了,於是就可以快速經歷那個過程。不管遇到什麼狀況,你明白:怎麼會有這種感覺?不就是資料啊!為什麼有這個狀態?不就是資料的作用嗎!

事實上這個明白頻率也到達400(理性接納)、500(慈悲與愛)、600(平靜)甚至是700(開悟、平等真心),你就在清理資料了。不需要去抗拒這個過程,只要明白那就是資料,就可以更快速的度過它。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

療癒前先宣告

我們上課的時候有提到,在療癒淨化的時候,儘量不要帶著解決問題