理所當然的力量

當我們對高維的見地有理所當然的清晰,就可以形成相對應的路徑,讓我們的意識揚升。

高維的見地有哪些?包括本質我是完美的,這是一個事實;本質的我是健康的,這也是一個事實;本質的我們是全知全能、可以輕而易舉、可以無為而無不為,這也是一個事實!

我們只是意識資料庫裡面有些什麼傷痛經驗和無明執著,或者是我們連結了某些我們所認同的程式,所以才活在這樣的遊戲規則之中、所以才在經驗怎麼樣的劇情。

我們的官網裡面,一開場就講了這麼一段話:「影響我們成就人生的,通常不是我們不知道的事,影響我們成就人生的,往往是我們『所認同的信念跟價值觀』」,因為你的定義、你的認知,其實非常非常重要,就像賽斯說的:食物對你的影響,跟你認為食物對你會有什麼影響,是有關的!

就是因為我們連結了太多障礙的程式,所以才障礙了我們人生的擴展。但是從某一個角度來講,如果我們能去認同一些還蠻不錯的程式,對我們的生命的提升跟擴展,也會很有幫助。

例如有哪些不錯的程式?「每個人的本質都是完美的」,這是一個事實,事實不需要你的認同,可是當你還不是那麼清楚的時候,最少我們去相信、認同它,這是一個過程。

一般人俗稱的相信,某方面是希望能強化跟那個東西的認同,但我覺得理所當然的力量更大。有的時候「相信」的背後是一種質疑,所以才告訴自己「要相信」,如果你不質疑的話,幹嘛要相信?我們都是活在自己所創造出來的「理所當然」的世界裡。

成佛的《法華經》告訴我們:「諸佛如來唯以一大事因緣出現於世,欲令眾生開示悟入佛之知見」,所以高維的見地、佛之知見,是最重要的,現在我們透過遇見的課程,可以理所當然的明白這些高維的見地,那我們就應該把它搞清楚,直到理所當然,而不是告訴自己「要相信」。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

遇見課後陪伴班

邀請
擁有資深豐富的學習
大量陪伴經驗的遇見學長姐(藍背心天使)

手把手來協助遇見家人們
更加熟悉遇見課程
有效操作療癒淨化

法佈施

金剛經說:如果我們行「無住相」佈施,將可以得到不可思議的福報

化解隔閡

在我們開課的過程當中,有不少的出家師父和虔誠的佛教徒來上課,