「遇見」生命的無限可能

當你明白高維的見地,你會發現很多的經典要實踐其實都不難,你會很容易看懂每一部經典背後要告訴我們真正的意思。

那我們上課的時候也一直特別強調,修行不是要成就什麼樣的果位,修行也不是要達到什麼樣的狀態,修行是要回到「原本的是」、原本那個自性,所以在佛法裡面講明心見性,我們的本質是健康的、豐盛的、完美、無罣礙的、積極熱情的、全知全能的,而且能輕而易舉、可以無為而無不為的。

我們本來就俱足這些能耐,只是我們有太多太多的障礙,所以沒有讓我們呈現本來應該呈現的狀態。所以修行是我們把障礙拿掉之後,就能回到原本的狀態。

你會發現有很多的法門,包括《零極限》,你會發現他們幾乎都在做一件事情,就是不管你人生遇到什麼困擾,或希望能夠有比較好的擴展,你唯一要做的就兩個字,叫做「清理」。

我以前早期在看《零極限》的時候,說實在的我也不是那麼懂,為什麼只要清理,所有的事情都可以解決?因為你本來就擁有解決問題的能力,你本來就可以擁有你想要成為的狀態,只因為你有太多的障礙,所以沒有呈現原本的現象。

常常有人問我說:「蔡老師,你的課程為什麼叫做《遇見生命的無限可能》?」之所以叫「遇見」生命的無限可能,而不是無中生有的創造,是因為它本來就在,只是我們有太多的障礙,所以才沒有看見而已。

分享到Facebook

您可能也會喜歡以下文章....

6.後退兩步

我們來說明一個善巧,上過遇見課程的家人都知道,叫做後退兩步。

最大的布施

如果你期待著「當人生各方面都可以更順暢的時候,我能夠有更棒的

訂療癒計畫

很多人在做療癒淨化的時候,把項目列出來,哇!十幾樣,到底要從

我想要有錢

其實這個世界只有意識,沒有物質。 還記不記得?意識界沒有時間

開悟的SOP

透過1350這四個數字,可以搞定你人生很多的困境,而且還可以